bodu.com

副总/VP博客

正文 更多文章

北京服务器托管如何应对炎热的夏天

        马上五一节放假了,近日全国各地气温也不断上升,再过不了多长时间,炎热的夏天就要到来了。炙热的天气考验的不仅是人类的忍耐力,同时考验各类机器的散热性能。作为存放服务器的数据中心,其冷却技术的成熟与否关系到服务器的运作,是确保网站正常访问的重要后盾。

造成服务器宕机的因素很多,除了电源故障、服务器硬件故障、人为操作失误等,高温天气是其中一个比较常见的原因。由于服务器必须24小时开机工作,所以机体会产生大量的热能,如果无法得到有效的冷却处理,便会导致服务器工作能力下降,甚至超过负荷发生宕机现象。

服务器一旦宕机,所存放的网站将无法访问,对于电子商务公司和大型门户网站而言,这无疑是致命的——去年亚马逊曾因网站宕机49分钟而损失近570万美元。因此,为了让网站主机能有一个“舒适”的工作环境,我们往往会把服务器存放在专业的数据中心,确保心爱的主机在硬件和软件上都能享受最佳待遇。

目前市场有不少IDC服务商都有提供服务器托管的业务,但个别商家出于资金的局限或降低成本的需要,其IDC机房并不能达到行业标准,如机架排列过密、空调没有24小时开启、缺乏专业的技术人员等,这些都无可避免地成为瘫痪服务器的潜在危险。所以,在选择服务器托管商时应尽量找有资质、有实力、有名声的“三有”商家,让钱花得物有所值。

据IDC服务商亚洲数据的工作人员介绍,判断一家服务器托管商是否稳健可靠,可从以下三个标准出发:第一,看资质。是否取得增值电信业务经营许可证是判断其经营合法性的重要依据。第二,看经营时间的长短。有较长经营历史的服务商一般都是经得起市场的考验,时间会像大浪淘金一样去伪存真。第三,看知名度。假如你看到一家服务商的价格很便宜,但从没听过他的名字的话,只能证明这好到不像真的。

盈通互联北京科技有限公司独家代理中国移动北京中土机房,该机房位于铁道部全国通信枢纽中心大楼,该枢纽大楼是周恩来总理亲自审批专为铁路通信而建设(北京房山还有两个战备山洞,在当时和中南海同一战备级别)。该楼按照最高的设计标准建造,拥有国际一流的基础设施、专业化的服务团队、军事化的管理和国际顶级的网络设备。2001年后作为中国铁通集团全国互联网核心节点机房,由原铁通集团总部直接运营管理,拥有原铁通集团最优质及路由级别最高的互联网带宽资源,通过思科目前最顶级CRS-1路由器与中国电信及新联通实现骨干核心层82G光纤直联(骨干延迟小于10MS),同时拥有目前国内最大的教育网直联带宽(8G光纤直联清华大学教育网核心节点,1跳路由,延迟小于1ms);同时该机房具有良好的国际出口(机房与铁通国际局处于同一通信楼,拥有15G的独立国际出口带宽);
2008年中国移动集团重组中国铁通集团后,中国移动集团凭借雄厚的资金实力并依托原铁通集团最优质的互联网资源,将该机房作为重点建设的IDC机房,目前该机房已实现与移动集团菜市口、昌平、望京三大核心机房80G的内部直联带宽(延迟小于2ms),并已2010年10月份进驻移动集团大客户的200个机柜,届时您将享受同移动集团VIP客户一样服务。

分享到:

上一篇:微软信守了诺言-xp无更新

下一篇:转发一份实习总结

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码