bodu.com

副总/VP博客

正文 更多文章

知识普及之BGP机房

BGP(边界网关协议)主要用于互联网AS(自治系统)之间的互联,BGP的最主要功能在于控制路由的传播和选择最好的路由。中国网通 、中国电信、中国铁通和一些大的民营IDC运营商都具有AS号,全国各大网络运营商多数都是通过BGP协议与自身的AS号来实现多线互联的。使用此方案来实现多线路互联,IDC需要在CNNIC(中国互联网信息中心)或APNIC(亚太网络信息中心)申请自己的IP地址段和AS号(目前网宿科技同时是APNIC和CNNIC的会员单位),然后通过BGP协议将此段IP地址广播到其它的网络运营商的网络中。使用BGP协议互联后,网络运营商的所有骨干路由设备将会判断到IDC机房IP段的最佳路由,以保证不同网络运营商用户的高速访问。 
 
BGP 机房的优点: 
1. 服务器只需要设置一个IP地址,最佳访问路由是由网络上的骨干路由器根据路由跳数与其它技术指标来确定的,不会占用服务器的任何系统资源。服务器的上行路由与下行路由都能选择最优的路径,所以能真正实现高速的单IP高速访问。 
 
2. 由于BGP协议本身具有冗余备份、消除环路的特点,所以当IDC服务商有多条BGP互联线路时可以实现路由的相互备份,在一条线路出现故障时路由会自动切换到其它线路。 
 
3. 使用BGP协议还可以使网络具有很强的扩展性可以将IDC网络与其他运营商互联,轻松实现单IP多线路,做到所有互联运营商的用户访问都很快。这个是双IP双线无法比拟的。
 
北京市中国移动中土核心节点机房是典型的7线BGP机房,AS为AS9*9*,平均路径长度3.x,是非常优质的IDC资源,盈通互联(北京)科技有限公司独家代理该机房的主机托管业务,联系方式:QQ:9267537200
分享到:

上一篇:移动应用的用户体验小议

下一篇:中国移动北京中土核心机房——运营商级

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码