bodu.com

副总/VP博客

正文 更多文章

全国各地区高温 数据中心用电出现问题

 据盈通互联记者深入调查,夏末入秋以来 全国各地并没有出现降温,反而高温持续不减。且部分数据中心有限电情况,这就导致部分机房会有断电隐患。

数据中心作为互联网基础产业,属于重点保护对象。大多数据中心存在:“”建得起,供不起“的现象。有些数据中心为了节省电费,关闭部分计算节点也是事实。为了降低用电负荷,数据中心可以采取措施就是启用柴油发电机。盈通互联业内人士指出:柴油机管得了一时,但是长时间也不是办法。

数据中心管理和使用分离的问题依然存在,这种情况在持续,没有好转的迹象。一个典型的例子,很多新建的数据中心,其机架用电设计仍然采用高低密度搭配的方法,没有考虑过机架满配刀片服务器的需求,在这种情况下,一度被视为服务器未来发展方向的刀片服务器,市场表现差强人意,市场份额始终难以超越10%.

不仅刀片服务器,数据中心应用普遍缺乏“顶层设计”,机房和IT都可以称为数据中心,但始终是两个行当,如果这个樊篱不能够超越,数据中心限电之殇,还会存在下去。

对于数据中心来说,启用柴油发电机治标,不治本。数据中心要向彻底解决用电问题,就要从根部来解决。

北京服务器托管商盈通互联独家代理-----北京中土BGP多线机房则完全解决这个问题。中土机房依托依托原铁通集团总部全国互联网核心节点最高路由级别优势带宽资源,重点投资建设的国家级IDC机房,该机房是铁道部核心通信设备。位于铁道部核心通信枢纽大楼8层,所有硬件条件完全按照电信战备级标准设计建造,高达10级的抗震强度。是您首选的托管机房

 业务电话:010-63381298 63381398 

24小时热线:010-63381298  15011151709韩先生

业务QQ2967537200

 

 

 

 

分享到:

上一篇:机房网络稳定的重要性

下一篇: CN域名遭攻击 黑客攻击能力上升

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码